9 мая в Каргаполовском ДК.

На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

9 мая в Каргаполовском МО традиционно прошли различные акции и мероприятия посвященный этой дате:

В 10-30 прошла акция  «Бессмертный полк»,  Жители поселка  с фотографиями своих близких родственников —  дедов, отцов, братьев, павших в ВОВ прошли по улице Центральная до памятника погибшим в ВОВ, где продолжилось празднование 9 мая. В Акции принимали участие внуки и правнуки участников боевых событий 1941-1945гг.
В 11-00 прошел митинг посвященный 77-ой годовщине ВОВ.  На митинге дети читали стихи, посвящённые воинам-освободителям.  К участникам митинга   обратился глава сельского поселения А.Г.Гольцверт. Он поздравил всех с днём Победы и пожелал мирного неба над головой. И.А. Андриянова председатель совета депутатов и Г.Г. Гущина старший воспитатель детского сада поздравили всех с великим праздником. Много слов в память о погибших односельчанах было сказано. К памятнику были возложены венки и цветы.

В 12-30  состоялся праздничный концерт «Какой ценой победа нам досталась»-  с использованием фото-презентаций   о солдатах- земляках, о тружениках тыла. В проведении мероприятия приняли участие дети 5 класса Каргаполовской СОШ, сотрудники библиотеки, детского сада. Зрители получили много положительных эмоций. Долго еще зрители делились впечатлениями о концерте, поздравляли с праздниками друг друга и благодарили участников за доставленное ими удовольствие.

С 14-00 до 17-00 на улицах звучали военные песни.

В 17-00 прошла акция «Песни с которыми мы победили» караоке.

В 20-00 для всех присутствующих на площади ДК был организован Стол Победы с фронтовой кашей, горячим чаем и сладостями.

Затем прошли акции «СВЕЧА ПАМЯТИ» и «Салют тебе, ПОБЕДА».

 

 

Заведующий Каргаполовским ДК                                 Лейхман О.Н.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять