9 мая в с.Шайдурово

9 мая в селе Шайдурово   прошёл праздник! Великий и священный для каждого из нас праздник — День Победы в Великой Отечественной войне! 77 лет отделяет нас от победной весны 1945 года, но для России и россиян нет более светлого, святого и торжественного праздника.

Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, живет в сердце каждого россиянина. И эта память не должна померкнуть!

1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Она вошла в каждый дом, в каждую семью, оставив отпечаток в каждом сердце. Весь народ встал на защиту Родины. Никто и ничто не в состоянии уменьшить величие подвига нашего народа. День Победы напоминает всему миру, что именно наша страна, именно наша армия, именно наш народ нанесли нацизму сокрушительный удар.

Победа в Великой Отечественной войне – это  символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашей Родины. Это наша бесценная история, каждая страница которой наполнена страданиями и болью, борьбой и Великой Победой.

Мы обязаны бережно хранить события тех лет, передавая из поколения в поколение, чтобы память о днях, опаленных огнем, жила не только в наших сердцах, но и в сердцах следующих поколений.

Всенародное признание получила удивительная акция «Бессмертный полк». Ежегодно 9 мая жители городов и сёл единой колонной проносят портреты отцов, дедов, матерей и бабушек, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

9 мая по главным улицам села прошел Бессмертный полк.  Администрация, учителя, школьники, работники культуры, воспитанники детского сада – все от мала до велика, приняли участие.

Затем был проведён торжественный митинг в память ушедших сельчан и не вернувшихся с войны.

На праздничном концерте в МКУК КДО Шайдуровском ДК актовый зал был переполнен зрителями разных возрастов. У сельчан была прекрасная возможность не только послушать песни и стихи военной тематики, но и посмотреть плакаты времен ВОВ, экспозиция которых представлена в холле ДК.

Вечером прошла акция  «Свеча памяти», на которой собралась в основном молодёжь, когда раздавали солдатскую кашу и начались песни военных лет под баян, подошли, дети и пенсионеры и все остальные жители села.

В 22:00 прогремел салют.

 

Они все живы, пока мы их помним.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять