29 октября в День рождения комсомола в клубе состоялась межпоколенческая встреча «Комсомольская юность страны!»

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Эдуард Багрицкий

Ребята выступили с живой газетой об истории создании организации, о роли молодежи в становлении молодой республики и СССР, о боевых и трудовых подвигах комсомольцев, о первой Всероссийской мобилизации 1919 года, о трудовом энтузиазме в период индустриализации 30-х годов, о героизме комсомола во время Великой Отечественной воины и послевоенном восстановлении страны. Звучали стихи Эдуарда Багрицкого, Владимира Маяковского, музыка Дунаевского, песни «Орленок» и  «Дан приказ ему на запал». На экране фото- монтаж из фотографий ,плакатов. Дети впервые узнали подлинную историю юных героев из Краснодона и выступили с инсценировкой «Это было в Краснодоне». Такое погружение в историю страны способствует не только культурному росту ребят, но и подъему патриотического духа в такое непростое для нашей страны время.

Подготовительная работа была большой, кропотливой, не обошлось и  без слез…трогали ребят исторические факты из жизни комсомола и невольно проводились параллели с сегодняшними событиями в связи с СВО. Может поэтому в день мероприятия ребята были особенно собраны, ответственны даже в мелочах…надо было подготовить элементы костюмов, чтобы быстро, пока ветераны поют песни своей молодости, переодеться к следующему этапу живой газеты.

После рассуждали  о том ,что такое патриотизм, уважение к старшим, к истории. Ветераны труда за чашкой чая поделились воспоминаниями с ребятами 21 века .Они рассказали о своей юности, о том как их принимали в комсомол, о дружбе, учебе, о начале трудовой деятельности. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»-прозвучали в финале слова из  популярной комсомольской песни 70-х годов.

Старые, подзабытые формы культурно-просветительной  работы агит-театры, устные журналы, живые газеты, кинолектории, вечера-портреты –особенно актуальны и необходимы сейчас на внутреннем культурном фронте, когда идет всеобщая мобилизация, мобилизация духа всей страны. Надо чтобы знали! Чтобы помнили! Тогда страна будет в надежных руках!

Культ-организатор Поротниковского сельского клуба

Абрамова Г.И.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять