«Мир против террора»

Терроризм и экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

31 мая в Каргаполовском ДК было проведено мероприятие «Мир против террора». Ребятам было рассказано, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. Ребята узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

Методист также уделила внимание трагическим событиям, произошедшими в 2004 году в городе Беслан, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в школе погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. Сегодня, спустя 10 лет, сердце отказывается воспринимать чудовищную реальность тех прошедших лет, неслыханную жестокость по отношению к беззащитным детям.

Затем ребятам нарисовали плакаты «Миру – Мир!» В завершение мероприятия ребятам раздали памятки «Терроризм — угроза обществу».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять