В День Победы в Поротниково.

Рано утром 9 мая над деревней звучала музыка военных лет «В лесу прифронтовом», «Смуглянка», «Катюша». Разливались голоса артистов, знакомых по патефонным пластинкам, Вадима Козина, Изабеллы Юрьевой, Лидии Руслановой. А в клубе ждали портреты, портреты ветеранов, ждали, что придут родные люди и выведут Бессмертный полк на митинг. Портреты, хранимые в клубе. Здесь и Виктор Семенович Семин участник ВОВ и в дальнейшем директор нефтебазы, его брат Коля, так и не доживший до Победы, и многие другие дорогие ветераны и труженики. Пришедшие к девяти утра люди вывели «Бессмертный полк» на митинг под фанфары и трогательную музыку.

В строй встали и внуки, и правнуки тружеников тыла, тех, кто ковал победу в родном колхозе.

На митинге присутствовала районный депутат Полтавская Любовь Юрьевна, секретарь парт ячейки «Единая Россия» Бархатова Лариса Владимировна. В ходе митинга обратилась к народу со словами Памяти Глава Малышевского сельского совета Балабаева Алла Павловна.

Митинг закончился минутой молчания и возложением венка.

Вечером поротниковцы нескольких поколений собрались в клубном ангаре на музыкальную завалинку «Праздник печеной картошки в День Великой Победы». Звучала балалаечка, гармонь, гитара, пели песни. Прошла Акция «Солдатская каша». Общение продлилось до темна. А ребята пекли картошку, качались на качели и радовались Дню Великой Победы.