В СК с. Шигаево были проведены праздничные мероприятия.

 9 мая – День Победы – святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, сами традиции празднования Дня Победы будущим поколениям.

В преддверии празднования 79-й годовщины великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. в СК с. Шигаево были проведены праздничные мероприятия, посвященные этой знаменательной дате.

В канун праздника были проведены акции «Окна Победы».

В 10.55 прошла акция «Георгиевская ленточка».

В 11.00 по Центральной улице с. Шигаево прошло шествие «Бессмертный полк». Шествие «Бессмертного полка» стало неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Портреты поколений победителей пронесли по центральной улице села до памятника погибшим во время ВОВ односельчанам, чтобы светлая память о наших ветеранах – земляках жила вечно.

В 11.15 состоялся митинг, посвященный 79-ой годовщине Великой Победы. Во время митинга звучали слова о том, что Победа в той кровопролитной войне – это ликование и скорбь. И время эту боль не приглушает, поэтому каждый должен эту память о страшной войне, которая коснулась каждой семьи, передавать из поколения в поколение. День Победы был, есть и будет самым святым праздником. Ведь те, кто заплатил за него жизнь, дали нам возможность жить сейчас. Мы обязаны помнить об этом всегда. Память павших и не доживших до сегодняшнего дня присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника. После митинга в фойе клуба всех встречали выставка детских рисунков «Этих дней не смолкают слова!»        

В 11.30 состоялся праздничный концерт «Память пылающих лет!», с участием вокальной группы «Шигалочки» и детей. В завершении праздничного концерта вместе со зрителями была исполнена песня «День Победы».

В 12.15 состоялась акция «Солдатская каша»

В 21.30 был проведен литературный набат «Строки, опаленные войной!»

В 21.45 работники культуры присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти», в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Акция «Свеча памяти» — это свидетельство того, что память о Великой Победе всегда живет в наших сердцах.