9 мая в Бобровке

День Победы- главный праздник в нашей стране. Его встречают с большим размахом и в городах, и в селах! Бобровка- не исключение! Готовились к нему не один месяц и стар, и мал — учили стихи и песни, проводили акции, убирали и украшали территории, проводили встречи, давали концерты.

День Победы встречали всем селом! С самого утра на улицах Бобровки было оживленно: звучала музыка, развивались флаги. В 11 часов многочисленная колонна, украшенная цветами, флажками, шарами двинулась к памятнику погибшим воинам-бобровцам. Во главе колонны-учащиеся Бобровской СОШ и жители села с портретами ветеранов ВО войны.  Каждый второй житель встал в строй «Бессмертного полка». С пожелтевших фотографий смотрят на нас ветераны Великой Отечественной войны, которые 77 лет назад защитили нашу Родину и Европу от фашизма. Завершали колонну представители организаций с цветами. На груди у каждого «Георгиевская ленточка» -как символ мужества, Победы.

Захватывало дух от вечного огня и смены караула у памятника погибшим воинам-бобровцам в новом красивом парке Победы.

К собравшимся обратились: Глава Бобровского сельсовета З. А. Казанцева, труженик тыла М.Г. Петкеев, председатель ветеранской организации села Н.В. Фурсова. Они призвали молодежь помнить историю государства, беречь мир на земле.

А. Кирьянова, С. Щукина, А. Перменова прочли стихи и исполнили песню «О той весне». Минутой молчания и возложением цветов почтили память погибших односельчан.

Спортивная эстафета была посвящена Великой Победе.

Отведать «Солдатской каши» пожелали многие. «Такой вкусной каши давно не ела» — говорит Вика Лебедева.

Долго еще звучали песни военных лет и находили отклик в сердцах собравшихся.

В 12 часов В Бобровском ДК демонстрировался фильм «Девятаев».

Пожилые люди, которые не смогли посетить концерт, посвященный Дню Победы и пропустил церемонию возложения цветов к памятнику, пели военные песни на улице и в подъезде своих домов под гармошку А.С. Фурсова и баян Р.П. Савченко.

По старой традиции вечером в 21 час с трех сторон нашего села выдвинулись колонны односельчан с зажженными свечами. в память о погибших героях –земляках. Освященный фонарями, свечами, вечным огнем памятник казался еще более монументальным.  Трагичности добавила хореографическая композиция «Останутся в памяти вечно герои».

Фамилии павших бойцов-односельчан разлетались эхом по селу. Стихи о подвигах наших солдат, выполняющих спецоперацию на Украине прочитали П. Селивановой, К. Рязановой, Т. Вернер.  И как в 1941 году прозвучала песня «Вставай, страна огромная», которая всколыхнула всю Бобровку!  Завершился этот день праздничным Салютом из 250 залпов.

Благодарим спонсоров: ЗАО «Бобровское», Бобровскую СОШ, Детский сад,   В.В. Гущина, А.Н. Дмитриева, С.В. Кострюкова.

Этот день 9 мая соединил в себе и гордость, и радость, и слезы, и боль невозвратных потерь. Пока мы будем помнить об этой войне- мы будем жить, будет жить наша Родина- Россия! И этот праздник будет самым светлым и радостным праздником на Земле!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять