42-й Международный сибирский фольклорный фестиваль.

В Новосибирской области с 10 по 12 ноября прошёл 42-й Международный сибирский фольклорный фестиваль.
Областной центр русского фольклора и этнографии при поддержке министерства культуры Новосибирской области и активном участии учреждений культуры региона ежегодно с 1983 года организует и проводит этот фестиваль с целью сохранения, популяризации традиционной народной культуры, создания единого культурного пространства и расширения дружеских связей между фольклорными коллективами России и Ближнего Зарубежья.

Попасть на данное мероприятие, это уже награда! В этом году на фестивале приняли участие почти три десятка коллективов, среди которых «Большекуналейский хор» из Республики Бурятия, ансамбль «Бастеньки» из Республики Казахстан, ансамбль «Измайловская слобода» из Москвы, фольклорные ансамбли Алтайского края, Кемеровской области, Искитимского, Коченёвского, Маслянинского, Ордынского, Новосибирского районов, Бердска и Новосибирска.

На открытии фестиваля Сузунский фольклор был представлен двумя Почётными самодеятельными коллективами «Шипуновские закаты» и «Родник». 11 ноября состоялась творческая встреча «Фольклорный театр «Сибирский дворЪ». Краеведение, фольклор и традиции быта».

Фестиваль получился — шедевр! Это масштабный мастер — класс! Он объединяет и демонстрирует индивидуальности, ставит вопросы и дает ответы, он еще раз продемонстрировал то, что Россия процветает, дух народа жив и будет жить. Этому посвящён фестиваль, об этом говорили на всех площадках. Сохранение культурного наследия, каждой конкретной территории теперь закреплена и государственными актами, как первоочередная, укрепляющая наши семьи задача. А крепкая семья – крепкая Россия!